Не знаете как поступить со своей старой ванной? Звоните! Расскажем, посоветуем, поможем.
ВАША ВАННА ЗАБЛЕСТИТ!

Сифон для ванны и раковины

Замена сифона для ванны Сифон — это простой, но, при этом, довольно важный сантехнический прибор. Пропуская через себя всю воду, он выполняет две предохранительные функции. В первую очередь, сифон защищает раковину от засорения, а также он блокирует все запахи из канализационной системы.

Разновидности сифонов

Сегодня выбор сифонов для раковин довольно разнообразен, но существует всего два основных вида этих сантехнических приборов — это бутылочные и коленные сифоны. Рассмотрим их более подробней.

К разновидности коленных сифонов относятся трубные сифоны. По конструкции они довольно просты: это изогнутая труба U- или S-образной формы, которая устанавливается между канализационной трубой и спуском. Для очистки сифона в нижней части находится крышка, которою очень просто открутить. Помимо этого, к этому виду сифонов относятся и гофрированные сифоны, они также являются довольно распространенным вариантом благодаря «гибкости» своей конструкции: гофрированная труба крепится с помощью специального хомута, при этом ей можно задать любую нужную форму. Это довольно удобно, так как дает возможность сделать монтаж вне зависимости от месторасположения канализационных труб. Но, у гофрированных сифонов существуют и недостатки. Например, использовать этот сифон для раковины не совсем практично, так как материал, из которого он изготовлен, плохо переносит высокие температуры (а использовать раковину на кухне, если в нее нельзя выливать кипяток, согласитесь, не очень удобно). Следующий момент относится особенностей формы таких сифонов, складки очень быстро скапливают в себе грязь и жир, а это является основной причиной засоров.

Наиболее предпочтительным вариантом для мойки и раковины является бутылочный сифон, ввиду его простоты ремонта и эксплуатации. Забегая наперед также нужно отметить, что есть такие модели сифонов с гофрированной трубой. Если рассматривать «классический» вариант бутылочного сифона, то это жесткая конструкция, отдаленно напоминающая своей формой бутылку. Особенности расположения труб и формы сифона в этом случае способствуют образованию гидрозатвора, а также при необходимости, позволяет достать из него случайно попавший в мойку предмет (как правило, это кольца). Для этого нужно установить под сифон ведро или любую другую емкость, а после открутить крышку, которая находится снизу «бутылки».

Специализированные сифоны

Так как сегодня очень популярны раковины с несколькими чашами, а на кухне кроме мойки, часто нужен слив для посудомоечной или стиральной машины, то на основе выше рассмотренных конструкций стали изготавливать более подходящие для этих случаев сифоны. А именно, разветвленные сифоны для мойки, в которых количество «веток» выбирается в зависимости от нужного количества сливов. Также существуют модели с автоматической заглушкой и переливом слива.

Сифон для ванны

Подробнее о видах реставрации ванн.

Основной характерной особенностью сифона для ванны является наличие двух труб: для перелива и слива. Если необходимо, то также можно выбрать сифон с автоматическим сливом. Нужно отметить, что в зависимости от формы ванны, положение отверстия слива может быть разным, то есть или выбирайте модель, которую можно легко отрегулировать по длине, или (что, в любом случае желательно) выбирайте сифон при покупке ванны.

Что относительно душа, то в этом случае покупается не сифон, а его «модификация», так называемый трап. Трап можно устанавливать в пол или поддон. В последнем случае желательно выбирать трап с небольшой высотой, чтобы в дальнейшем не пришлось поднимать поддон. Если же поддон не предусматривается, то покупайте модель, которая устанавливается непосредственно в пол. Установка в этом случае довольно проста — для монтажа трапа и канализационной трубы в полу делается отверстие, а после укладывается кафельная плитка.


Яндекс.Метрика